На отмелях сознания

Виктор Море
На отмелях сознания такая тишина.
Затихло мироздание - не всколыхнёт волна.

Недвижной лёгкой кисеёй сознание висит.
Причудливою бахромой на тёплом дне лежит.

И так легко вверху плывут мечты и облака,
И так поверхность тишины протяжна и гладка.

Что, кажется, безмолвие – незримо отпугнёт –
Из неизведанных глубин чудовищ властный ход.

01. 06. 2018