Жизнь и храм

Владимир Тау
Когда звонили в вечер летний
Церковный следуя канон,
И зажигали в церкви свечи;
Шли люди молча на поклон.

Скорее души шли до Бога.
Несли греховные тела.
И крест ложили у порога
За недостойные дела.

Наверно ждали все прощенья,
И поднимали в верх глаза.
Искали с долей умиленья,
Что их услышат небеса.
     ---------
Колокола встревожат души.
С икон святые что-то ждут.
Наверное чтоб стало лучше,
Когда из храма в жизнь уйдут.