Настигает нас солнечный дождь

Анжелика Вайнер
Настигает нас солнечный дождь,
Гонит прямо по лужам.
Плещет лето, как будто насквозь,
Пробирается в душу.

Доверяет секреты свои,
Даже все откровенья...
Эти капли и эти ручьи,
Соловьиное пенье,

Шорох листьев и шелесты трав
Опьяняют, уносят
В мир цветущих мажорных октав
Летних многоголосиц.