Репетиция оркестра

Бирюков Игорь
                Музыка играет так весело, бодро, и хочется жить!
                (А.П. Чехов. Три сестры)

ты помнишь запах пропан-бутанов
бутонов всех нераскрытых роз
оркестр не может без барабанов
на плац идёт генерал мороз

оркестр расстроен тоскою скрипок
их строй печален и тих как тиф
здесь паганини несут со скрипом
вперёд ногами под их мотив

от дирижёра до держиморды
такой невидимый переход
сыграйте что-нибудь для народа
пусть он попляшет пока живёт 


01.06.2018