Черёмуха

Владимир Марфин
        х   х    х

Аромат пьянящий разливая,
вся в душистом чистом серебре,
гроздьями черёмуха седая
расцвела сегодня во дворе.

Расцвела. И будто всё на свете
расцвело от этой красоты.
И смеясь обламывали дети
с тонких веток нежные цветы.

И ложился трепетно на землю
весь в росе и пламени букет.
И стояла женщина, приемля
боль и радость уходящих лет.

Годы  пролетели, словно ветры.
Где её та звёздная весна?
Словно цвет черёмухи, заметно
в кудрях просочилась седина.
 
И хоть очень многое  забылось,
не вернуть его, как ни зови.
Всё ж не позабылось как любилось,
как страдалось от лихой любви,
как неслись в пурге шальные кони,
как  душа пропащая – в разлёт…

Не с того ли так сердечко стонет   
в дни, КОГДА черёмуха цветёт.