Бреду пилигримом

Сергей Шумский
Я хрупкий сосуд
Из плоти и духа.
И жизнь в нём несу.
А следом – старуха.

Старуха с косой,
Несущая смерть мне.
Вся жизнь – колесом
В своей круговерти.

Не раз уходил
От смерти удачно,
Но вновь угодил
В беду я  - всё мрачно.

Стою на краю…
Полшага – и пропасть.
Я Бога молю
Унять мою «гостью».

Я хрупкий сосуд,
Наполненный миром,
Бреду пилигримом,
Крест тяжкий несу.

Несу крест по краю,
Оскал скал внизу.
Коль жизнь потеряю,
Но душу спасу.