Время

Сева Жгут
Ушла в былое юношества блажь,               
Я больше этой болью не болею.
Возможно, никогда не пожалею,
Что упустил своей судьбы кураж.

Пускай поплачут обо мне дожди,
Роняя слёзы в пустоту бульвара.
Им лучше видно из густот Сансары,
Какая кара ждёт меня в пути.

Я мысль топлю как в проруби котят,
И мчусь вперёд, минуя светофоры.
Лишь дикие словесности запоры
Мне в душу из-за пазухи летят.

И всё ищу надежды озерцо,
И южный ветер мне ласкает спину,
Оставив только шрамы и морщины,
Мне время ливнем вымоет лицо.