Ода книге

Надежда Орлова 4
С  детства я любила книжки,
Так хотелось их читать!
Все играют ребятишки,
Я же, с книгою опять.

Уходила вместе с нею
В историческую даль.
Где мужчины честь имеют,
Несгибаемы, как сталь.

Иль взлетала к ярким звёздам
На воздушном корабле.
Мной особый мир был создан,
В мыслях на родной земле.

Сколько славных, разных книжек
Прочитала о войне!
Не забуду всех мальчишек,
Что исчезли в том огне.

А сейчас читают редко,
Меньше и библиотек.
В жизнь вошёл компьютер дерзко
В беспокойный, прошлый век.

Благо это для народа?
Изменяет всё природа…
Жаль, исчезла теплота,
Та, что шла ко мне с листа.

Живопись автора.