Начало лета

Владимир Тау
Избавит лето землю от дождей.
От серой скуки в чем-то беспричинной,
И станет без прохлады солнечней, теплей,
А время для сезона самой длинной.

Восстанут в зелени сады, поля, леса,
И горы поменяют цвет суровый.
Цветы потянутся с любовью в небеса,
Где искупаются в объятьях бирюзовых.

Плоды начнут свой долгожданный путь.
В ветвистых кронах, где щебечут птицы,
И в ожидании чудес уйдет неслышно грусть;
С весною лето долгожданное простится.