Пятигорску

Владимир Полторжицкий
Разгорается день на востоке,
Освещая вершину горы.
Ледяные кавказские пики
Розовеют под светом зари.

Ветер тронул за кончики шарфа,
И горит небосвод голубой...
Тихо звуки "Эоловой арфы"
Разнеслись над "холодной горой".

Просыпается город весёлый,
И трамвайный послышался звон...
Я стою, в этот город влюблённый,
Утра музыкой заворожён.

Этот город мне близок душою:
Здесь я жил и любил до поры...
Но уехал весенней порою
От красот пятиглавой горы.

В Пятигорске бываю нечасто.
От прямого общения с ним
Получаю я толику счастья,
"И судьбою и богом храним".

     * * *