И хлеб и чай куплю я здесь

Геннадий Давыдов 3
Жаль, что мой папа не нефтяник,
Обидно, что не "газовик"
Не грел бы я сейчас свой чайник
И головой бы не поник.

Как жаль, что папина зарплата
Убавлена в тысячу раз.
Нет злости у меня, нет мата
И отвратительнейших фраз.

Мой папа был транспортировщик.
Полвека - чистый его стаж.
Мне жаль, что он не спорщик-
Не входит за несправедливость в раж.

Я тоже грузчик по наследству
И разница в зарплате та же.
Живёт нефтяник по соседству
И потому я счастлив даже.

Первый этаж нашего дома
Им занят под ширпотреб.
Жена -директор шик-мадонна...
Всегда куплю здесь чай и хлеб.