И, будто, колокольчик дзинькнет...

Надежда Ивановна Тришина
Что не сбылось - давно забылось,
Но через годы вдруг явилось
Дождями, белыми снегами,
Тревожащими ночь шагами,
Огнём, трепещущим на свечке,
И дров потрескиваньем в печке,
Рассветом с криком петушиным,
И серебристой паутиной,
На травах – плачущей росинкой,
И, будто, колокольчик дзинькнет...

Так ласточкой из-под стрехи
Ко мне вернулись вновь стихи...

И повторилось всё сначала:
Волна, прильнувшая к причалу,
Ретивый ветер спозаранку
Летает пО миру подранком
Утиным или лебединым,
Перевернув весь день рутинный,
Вдали корабль, и парус алый,
Назло причудам вакханалий,
И сети, съевшие все соли,
И тень на берегу Ассоли...

Луна и звёзды – пастухи,
И льются в ночь опять стихи...
01.06.2018г.