Из раннего

Ольга Сафо
А мне улыбнулся рыжебородый -
Совсем незадолго до Нового Года,
В метро, на линии напряженья
Ума и мускулов лицевых.
Не знаю, что делать с улыбкой этой -
Расхожей, мелкой цены монетой -
Непроизвольным губ движеньем
И глаз прищуренных озорных.

В замок, волнуясь, сцепила руки.
Да полноте, это же все от скуки:
Прикидка шансов, пристрелка взглядов -
Занятье обычное поезжан.
Ах, веснушчатый, знал бы, как сердце колет...
Самой в ответ улыбнуться, что ли?
Но нет, не надо, лучше не надо.
Не хочу повторяться. Прости. Мне жаль.