Рассвет неповторимый

Борис Михлин
 Деревья в тишине застыли, словно тени,
 Стих трепет лепестков на дремлющих цветах,
 И стайка камышей в своих волшебных снах
 Примолкла у реки, как лёгкое виденье…

 Едва седой восток окрасится рубином,
 Едва растает ночь в сиреневом тумане,
 Как упиваюсь я рассветом этим ранним! 
 Ведь он всегда - единственный, неповторимый...

                ***