Жизнь непростая штука

Родин Николай Владимирович
Жизнь наша – непростая штука,
И всё наладится у нас не сразу.
Обиды, расставания тоже будут,
И холод слов, друзей непонимание.

Нас ждут нелёгкие, жестокие потери,
И одиночество, когда тебя предали –
Всё это непременно с нами будет,
И важно, чтобы вы об этом знали.

И радости детей рождения будут,
Идеи воплотятся в результаты,
И чувства наши будут с нами живы,
Мечты и сокровенные желания.

Порой мы бесшабашные бываем,
А иногда тоска нас посещает,
Всё это тоже нам необходимо,
Мы это каждый знаем, понимаем.

И хочется нам жить всегда свободно,
Без разных лишних глупых обязательств,
Но в жизни есть ещё свои законы,
Мы выполнять обязаны их с вами.

Так хочется уехать к морю, солнцу,
И в мыслях в своё детство возвратиться,
Устроить дружное весёлое застолье,
От повседневности, забот отгородиться,

Но мы прекрасно с вами понимаем,
Даём отчёт своим решениям, поступкам,
И для себя мы точно это знаем,
Что нужно сделать завтра ранним утром.

Жизнь наша – непростая, в общем, штука,
И многое нам с вами неподвластно.
Кто понял, осознал её науку –
Пройдёт тернистый путь к любви и счастью.
21.05.17