Стихотворение любви. Фридрих Шлегель

Ольга Кайдалова
Das Gedicht der Liebe

Wie naechtlich ungestuem die Wellen wogen,
 Bald schwellend liebevoll zum Sternenkranze,
 Bald sinkend zu der Tiefe hingezogen,
 Sehnsuechtig flutend in dem Wechseltanze,
 Bis Morgenrot empor scheint aus den Wogen,
 Noch feucht in blumenlichtem Traenenglanze;
 So steigen hier der Dichtkunst hohe Strahlen
 Aus tiefer Sehnsucht Meer und Wonnequalen.

— Autor: Friedrich Schlegel
----------------------------
«Стихотворение любви» Фридрих Шлегель

Как ночью волны пенятся, бушуя,
И вскоре к звёздному венку хотят подняться,
Но скоро вновь их тащит в глубь большую,
И они кружатся с тоской в тревожном танце,
И до утра блестит в волнах огонь чешуек
И мелких брызг, как капли слёз, что в синь стремятся,
Так здесь Эвтерпа* мне несёт луч света
Из моря слёз, тоски и мук поэта.
 
(1.06.2018)

*Эвтерпа – муза лирической поэзии и музыки