Ослиная предъява

Сергей Моргулец
(из серии Мини-дуэты)

                Мы все кропаем понемногу, быть может, кто-то и не зря, –
                Как много тех, кто славит Бога, а против нету никого…
                За лексику прошу простите, хотя просил уже не раз, –
                Мне говорят, что он учитель и что безумно любит нас.

                Вы так ему усердно льстите, но невдомёк мне почему,
                Такой талантливый учитель не научил нас ничему?
                Одни вопросы без ответов, а если есть – одна вода,
                А может быть, его и нету, и не имелось никогда?..

                Мы все безудержно речисты, но не нашёл никто ответ, –
                В окопах нету атеистов, в Треблинке тех, кто верит нет.
                Одни желают мне удачи, другие говорят – осёл!
                Несчастен тот, кто озадачен, счастливый – кому  ясно всё.
               
                "Осёл" (стихи Геннадия Наварского -
                http://www.stihi.ru/2018/05/28/5963)


Вот и ты, мой друг Геннадий,
Знать, задумал неспроста
Покуситься, на ночь глядя,
На учение Христа.

Всё-то, друг, тебе не спится,
Не сидится без проблем,
Нет, чтоб просто бы напиться,
Уходя от скользких тем.

Под осла косишь не зря ты -
Мол, какой с осла-то спрос?
Мол, ослы не виноваты -
Тут к Создателю вопрос.

Почему он, дескать, людям
Жить спокойно не даёт?
Не пирог бы нам на блюде -
Нам без войн прожить бы год!

Заварил в натуре кашу,
Расплодил двуногих род
И теперь над Петри чашей
Ураганит круглый год.

И примером этим гнусным
Заразился всякий сброд -
Нет милей у них искусства,
Чем кошмарить свой народ.

Но с такой к нему предъявой
Ты не первый, дорогой,
Мол, не Бог он нам, а дьявол,-
Лучше б вовсе без него!

Мол, учение без Бога
И честнее и мудрей,
Гнать бы в шею демагогов
И друзей таких идей!

Я б с тобою и не спорил
(Благо, - с опытом отцов),
Но лукавство слышу в хоре
Атеистов-мудрецов.

Не хотят они, лукавя,
Оппонента услыхать –
«Только так!» - к игре без правил
Им давно не привыкать.

Да и что они ответят
На круги хоть на полях?
Им круги - что те, что эти -
«Лженаука», мол, и… нах!

Вот чудак на киноплёнке*
Дал проткнуть себя опять -
Сердце, печень, селезёнку!
Где ж наука, вашу мать?

И таких примеров куча!
Но не спорят: "А на кой?" -
Им спокойнее, дремучим,
На хрена им геморрой?

Вдруг и впрямь докажут что-то?
А "послать" - всегда легко!
И в комфорте беззаботном
Демонстрировать ИМХО...    

Потому и приутихли.
Но порой издалека
Вдруг услышь от реликтов
Так знакомое «И-Ааа!»

***

* - погуглите: МИРИН ДАЖО (в Википедии, например, а лучше - в youtube.com; прямую ссылку сайт не пропускает)