Прохудился небосвод

Русская Ласточка
Прохудился небосвод,
И с утра стеною льёт.
Тучки в лужах-зеркалах
Отражаются в слезах.

Хмурит небо, тяжело...
Коромысло подвело,
Опрокинулось всё в раз,
Непогода завелась.

Я решила не пойду,
Лучше часик подожду.
Но прошёл и час, и два,
Что дождливая братва

Там уснула наверху?
Аль пропеть ей петуху?
Хватит! Мол дождю отбой,
Напилась земля с лихвой.

01/06/2018