не трачу слов...

Мари Гардэ
откликнулось на " Не тратьте слов" Мария Минская http://www.stihi.ru/2018/05/30/9327


не трачу слов, и, глядя в пустоту,
вся в забытьи, в раздумиях, как в лени...
случайных слов услышав красоту,
я удивлённо брошу взгляд "олений"
на тех, кто так прекрасно и легко
бросает цвет словесный в сумрак быта
и льёт речей парное молоко
в стекло стакана, что не мной разбито.
не трачу слов. растрачены давно -
отлиты в цепь, что блещет самоварно.
сгребу в ладошку "если бы" и "но"
и кое-как, придав им вид товарный,
кому-то тем, что вдруг начнут читать,
я предложу пройти по грани тонкой,
где я была - святая простота -
и остаюсь наивной, как девчонка...
ни петь, ни пить, ни звать и ни просить
не научилась, искренне стараясь.
летит воздушный шар в тугую синь,
туда, где кто-то видел стены Рая...