В летнюю ночь

Анна Будзько
Пышным  цветом весна отцвела,
Сбросив белый наряд травам росным.
И на смену июнь позвала,
А приход его летом осознан.
Для любви нет прекрасней поры,
В ней немало чарующих красок.
А сердца так на чувства щедры,
Блеск в глазах - отражение сказок.
В гости нас пригласило  не зря,
Лето в платье своём безупречном.
Мы с тобою в ночи до утра
В этом лете... таком скоротечном.
Эту ночь не забудем никак,
Пусть прозренье наступит с рассветом.
Ведь луна, как гигантский пятак,
Озарило нам звёздное лето.
Если станет под утро свежо,
Ты пиджак мне набросишь на плечи.
Память летнюю ночь сбережёт,
Чтоб приблизить момент новой встречи.


иллюстрация из интернета