Казачья

Ольга Береговых
Эхо в поле звонко льется-
Скачет, мчится конница,
А душа поет, да рвется...
Эх, казачья вольница!
Кони, кони - верны други,
Дорожка не окольная...
Разгуляемся на круге -
Жизнь, как степь, раздолная!

Версты птицами промчатся,
Пылью под копытами...
Нам со смертью не венчаться
В дни дождем умытые!
Годы, годы - ветры вольны,
Служба, наша службушка,
Возвратятся славны войны,
Пусть дождется любушка!

Ярко солнышко встает
Над милыми просторами
Атаман наш полк ведёт -
Дома будем скоро мы!
Едем, едем в те края,
Где рОдная сторонушка...
Ах, Рассеюшка моя,
В черемухе соловушка!
 
Скоро, скоро выйдет срок
Встречи - не прощания...
Много пройдено дорог,
Да к милой на свидание!
Колокольный слышим звон -
В ясном небе звонница!
Отдается в сердце он...
Скачет, мчится конница!


автор музыки к песне Петр Романов

https://ok.ru/video/921043405513?fromTime=43