Утро

Ольга Сафо
Утром узок глаз разрез.
Утром дьявол - мелкий бес.
Брезжит света полоса
Желтой лентой в волосах.

Утром небо льнет к земле.
Утром ноги вяжет лень -
Я, недвижная, иду
У нее на поводу.

Ночью пустят с молотка
Удаль-хватку игрока,
Титул принца, честь судьи...
А сочтя долги свои,

За кредитом или в храм
Прибегают по утрам.
Утро ночи мудреней,
Но в одной упряжке с ней.

Ночь-полночь красна грешком,
Утро - как уж повезет:
То ль подарит женишком,
Золотишком, спецпайком,-
То ли в петлю приведет.