Начало лета. Розы оживают...

Андрей Цырулик
Начало лета. Розы оживают,
Тянутся к солнцу лепестки.
Июньский ветер жарко одувает.
Теплее стали воды у реки.

А я сижу один в тени деревьев,
Всё представляя женщину одну…
Течёт так медленно нарочно время
В мечтами красочном бреду.

И я не рад, что думаю о ней,
Так много безнадежных серых дней
Прошло безмолвно. Без её ответа
Я захандрил. И мне не надо лета,

Прогулок свежих вечера порой,
Когда гулять все - я иду домой,
Чтоб представлять улыбку, звонкий смех…
Так часто мы влюбляемся не в тех!

Не та фигура манит и влечёт,
Как быстро время в тот момент течёт!
Ну а сейчас один, и всё остановилось.
Она недавно мне во сне приснилась.

И образ яркий душу бередит.
Хотел я с нею лето провести…

Июнь 2015 г.