Волга-река

Киевский Илья
Прощай причал,
Наш теплоход уже отходит,
И за кормой,
Призывно плещется вода,
К чему печаль,
Ты знаешь точно, все проходит,
И что домой,
Мы возвращаемся всегда.

Трубит гудок,
И провожающие машут,
Речной вокзал,
Хранит истории любви,
Им невдомек,
Что даже будущее наше,
Наступит в срок,
Когда вернутся корабли.

Припев:
Волга-река, чистые воды,
По берегам тайны земли,
Волга-река, вам теплоходы,
Вечно нести флаги свои.
Волга-река, под облаками,
Белая песня, гордо идёт,
Волга-река, краше с годами,
К Каспию вечно течёт.

Ну, вот и все,
«Славянка» милая  играет,
Цветов каприз,
Лишь отражается в воде,
И мы плывем,
Я лучше отдыха не знаю,
Чем наш круиз,
По Волге-матушке-реке.

Пройдут года,
И утечет воды немало,
Уже другим,
Стоять на палубе судьбы,
Но как всегда,
Им от причала до причала,
Путем речным,
Нести надежды и мечты.

Припев:
Волга-река, чистые воды,
По берегам тайны земли,
Волга-река, вам теплоходы,
Вечно нести флаги свои.
Волга-река, под облаками,
Белая песня, гордо идёт,
Волга-река, краше с годами,
К Каспию вечно течёт.