Взгляды кроткие бросают молчаливые рябины

Киевский Илья
Взгляды кроткие бросают,
Молчаливые рябины,
Красным шарфом укрывая,
Снега белые седины,
Шепчут, падая, о лете,
О прожитом и случайном,
Чудом выигранном билете,
И событии печальном.

О свиданиях и песнях,
Про изменчивость природы,
И о том, что только вместе,
И что реже год от года,
Про года, расцвет и зрелость,
Шепчут страстно про надежды,
Про растраченную смелость,
Про осенние одежды.

Молчаливые рябины,
Много видят, столько знают,
Словно яркие витрины,
Тайны вечные скрывают,
За румянцем пышных гроздей,
Не видны переживания,
Остаются ночью поздней,
Только шёпот да терзания.

Так и мы не редко прячем,
Боль обид в наборе масок,
За улыбками скрываем,
Мы пастель печальных красок,
Все стремимся не обидеть,
Не порезать острым словом,
И стараемся не видеть,
Очевидное во многом,

Молчаливые рябины,
Вы свидетели и судьи,
Перед вам душ глубины,
Перед вами наши судьбы,
От цветения до покоя,
Жизни красок впечатления,
Весь наш путь, не что иное,
Как сюжеты и мгновенья.