Ожидание весны

Киевский Илья
Снег намокает, ёжится,
Прячет остатки холода,
Видно не зря тревожится,
Знает, Весна за городом.
Чувствует, силу тёплую,
Ярких лучей стремительных,
Мая походку лёгкую,
Песен апрельских, птичьих.

Помнит он дни морозные,
Вьюги, сугробов царствие,
Думалось ночи грозные,
Вечно на миром властвуют,
Нет ни надежд, ни проблеска,
Трели не слышно смелые,
Город в застывшем воздухе,
Краски лишь черно-белые.

Только сезоны сменятся,
Так решено природою,
В зелень Земля оденется,
И зазвенит по-новому.
Небо, палитрой синею,
Вспыхнет лазурью яркую,
Год перейдёт за линию,
Со стороною жаркою.

Время наступит светлое,
Звёздных ночей, гуляния,
Может по взгляду беглому,
Я разберу признание,
В кровь невзначай добавится,
Счастья молекул химия,
Ты, осмелев, исправишься,
И назовёшь по имени.