Весенняя ночь

Ираида Вишнякова
Затихают ночами пустые аллеи,
В запылённом краю городских этажей.
Тополя белым пухом дороги одели,
Рассыпаясь по лужам весенних дождей.

Серебром заискрятся на звёздах одежды.
Невозможно сейчас этот мир не любить.
Обращение к небу - последней надежде.
Вспоминается то, что пытались забыть.

Шелестящей листвой обнимают берёзы.
Изумрудной весной все обиды простим.
Грозовые дожди, словно, горькие слёзы,
Проливают мечты о которых грустим.