Эхх, дороги...

Елена Ольховая -Голяк
По асфальтовым дорогам,
С уймой выбоин и ям.
Кто-то с лопнувшей рессорой-
Едут по своим делам.

Отрывается глушитель.
Колпаки , то здесь, то там.
Мчат машины новой трассой,
"ВЫБОИНО-ШЛЁПУХАБ"

Ремонтируют дороги-
Регулярно, каждый год.
Вовремя асфальт завозят.
Стелят , когда дождь идёт.

Все в ДОРТРЕСТЕ понимают
Важность всех своих работ.
Качественный асфальт стелят
У своих дачных ворот.

Им негоже по ухабам,
Растрясти боятся зад.
Шофера-дело другое.
Скок-поскок, да мат и "мать".

Мужичок на жигулёнке
Через люк перескочил.
Лексусу бедняге место
у бардюра уступил.

А таксисты -лихачи,
Да не те, что лаптем щи.
Днём и ночью у руля-
ямабаном шелестят.

Раньше были мостовые.
Кони их копытом били.
В некоторых городах
До поры до сей лежат.

Где-же есть таки дороги?
Те, что служат долги годы.
За дороги с нас гребут
"ЯМАЗДЕСЬ" и "ЯМАТУТ".

Остаётся лишь надежда,
что не будет так, как прежде.
Даст бог времечко настанет,
На дорогах ям не станет.

01.06.2018г.