Ясный день

Наталия Юркевич
Ясный день  откроет очи.
За углом растает тень.
Он счастливый. И не очень.
Он -  обычный
Ясный день.
Всё ему на свете ясно.
Жизнь разумна и легка:
Речка – в синем.
Солнце – в красном.
В нежно-белом – облака.

Ясный день несет всё это,
Не спеша и чуть дыша.
Он уже предвидит лето,
Но не ускоряет шаг.
Все само должно случиться.
Майский пух с ладони сдунь.
Дрогнет стрелка.
Вскрикнет птица.
И в окно влетит июнь.