Я осень, я западный ветер

Аэлита Махонина
Я осень, я западный ветер,
Я с росою туман по утру,
Прелой листвой пестроцветной
Разнесу аромат на лугу.

Я поджарые золотом травы,
Отсыревшие вот только на днях,
Паутины упрямые нравы,
Обрамлённые солнцем в цветах.

Я мхи, дышащие властью,
Я черники въедливый сок,
Я закат напоенный страстью,
И склонившийся к ночи восток.

Сосен смолы и игол узоры
На песках внушают покой.
Запах сухих шампиньонов,
Их грибниц причудливый рой.

Я глазницы озёр сонных, ленивых,
И гроздьев аронии вяжущий вкус,
Журчанье ручьёв кропотливых,
Первого холода внезапный укус.

Упоенье спокойствием зрелости,
Чувство дома и святой простоты.
Мы в огороде курим на лавочке.
А теперь расскажи - кто есть ты?