В пустом исканьи нужных фраз

Влад Милин
Порой засматриваюсь вглубь,
Туда где гибнет лист.
В густой траве постигну суть,
Как в нотах пианист.
Добравшись взглядом до корней,
Опять спешу назад.
По тонкой нежности стеблей,
Где в гроздьях виноград.
В пустом исканьи нужных фраз,
Опять дождусь рассвет.
И в синеве любимых глаз
На всё найду ответ.