Дорога жизни так длинна

Евгений Смолик
Дорога жизни так длинна,
Петляет, в дней песках она,
Но, всё же, друг, не всем, учти,
На этом жизненном пути,
Свою судьбу дано найти…

И, может, не твоя вина,
Но ты запомни, старина, -
Коль хочешь до мечты дойти,
Пришпорь коня,  вскочи в седло,
И путь свой всем чертям назло,
К заветной цели, сократи!
-----------------------------.