Я не останусь

Павел Миронец
Прекрасный моря шум я слышу,
Грунтую грубые холсты,
Потом пишу до темноты
И чередую шторм с затишьем.
Стихи я чередую с прозой.
Из тысяч трав хмельной бальзам
В вино добавлю, выпью сам.
Закуской будет запах розы.
Прекрасный день! Я не останусь.
Код жизни спрячу в бересте.
На скользком илистом холсте
Тебя поставлю словно парус.
Шторм выбираешь иль затишье,
Что ближе к сердцу то бери?
Я не останусь! Море, слышишь?
Прощай, до будущей зари.

01.06.2018.