Еле чувства дышАт от зловония смрадных мыслей...

Мохдан Цураев
Еле чувства дышат от зловония смрадных мыслей,
По тропинкам ума - всюду слякоть, болото, грязь!
Дождь стучит барабаном звеня водопадом жизней
Многотысячных капель - их армия тут развелась!

Артиллерия жалких молекул шумит настырно,-
От ударов единых их мощи - трепещет гром!
Непогода души, как Вселенская ночь непрырывна,
Глубина её тьмы солнца свет поглощает ртом!

Холод громко мыча, разрывая все связки в горле-
(Словно нить Ариадны)кричит ледяные слова:
"Облака с моей силою в миг превратятся в горы!
Океанские воды - кристаллами станут до дна!"

И когда моё сердце, с холодной душою в ногу
Марширует под ритмы суставов скрепящих мыщц-
Его жар обвивает змеиным огнем дорогу
Проводящую внутрь его темноты гробниц!

Моё сердце в конвульсиях бьётся, как птица в клетке,
И готово в огне от любви - себя сжечь до тла!
Оно держится стойко! И стражники - нервные клетки
Не впускают в него инородных мучений зла!...

01.06.18...

Цураев М.М...