Перед тем, как сгинуть в Лету...

Сергей Хомутов Рыбинск
Перед тем, как сгинуть в Лету
От болезни да тоски,
Дайте отдохнуть поэту
В тихом парке у реки.
Посмотреть на самоходки,
Что скользят по синеве,
Дайте выпить стопку водки,
А, возможно, даже две.
И, чтоб вправду насладиться
На денек, на вечерок,
Дайте в женщину влюбиться,
Плюнув на пустой зарок.
Ну а если уж по полной
Раскрутить еще верней, –
Дайте жизнь ему наполнить
Высотой погожих дней.
Хорошо в саду поэту,
Размечтался – не унять,
Если б это всё, то Лету
Ни к чему и вспоминать...
Но покуда полдень ярок –
Листья, травы, мотыльки, –
Каждый миг его –  подарок
В тихом парке у реки.