Когда сбываются мечты!

Екатерина Глинских
   
    По произведению Александра Грина-
    Алые паруса.



Дул легкий бриз, уйти спешило солнце -
Туда, где вдалеке - скрывался день!
И ночь открыла звездное оконце,
И медленно луны качалась тень!

Накатывали волны друг на друга,
Одна спешила вслед другой волне.
Луна висела низко ярким кругом,
Мерцали звезды в сказочной стране.

Как парус платье дивное белело
На девушке, играя на ветру!
Жила, как в сказке, лишь мечтой горела-
Его увидеть рядом, наяву!

Так старый Эгль, он собиратель сказок,
Ей предсказал, что пробегут года
И приплывет к ней принц зеленоглазый,
Красавец статный - он ее судьба!

А паруса, как небо на закате!
Их алый шелк горит, как солнца луч!
И чудо, что мечталось ей когда-то,
Свершится и не будет хмурых туч!

Так жизнь нам часто дарит, что желаем!
Под музыку скользил по глади вод -
Корабль белый, на волнах сверкая,
Алели паруса - сбавлял он ход!

Всех потрясло невиданное чудо!
Навстречу шла Ассоль и смолк народ!
И оказалось предсказанье мудрым:
Ассоль и Грэй увидятся вот, вот...

Сто лет вину - оно лилось, как море!
И кубки осушались вновь и вновь.
И уносил корабль влюбленных вскоре.
Царило счастье там, цвела - любовь!

Когда мечтой твоя судьба согрета
И веришь ты, что будет счастье вновь-
Оно примчится - не грусти об этом
И явится нежданная любовь!