Когда мужчине 50

Тамара Дадаева
Когда мужчине пятьдесят, «Старец!» - твердят юнцы,
Но молодым ещё орлом зовут его отцы.
Когда мужчине пятьдесят, «Слабак!» - юнцы твердят
«Он – богатырь!» – им старики напротив говорят.

Когда мужчине пятьдесят, «Знаток!» – зовут юнцы.
«Пока он только ученик» – считают мудрецы.
Наверно, правы равно все – их строго не суди,
В свои сегодня пятьдесят к консенсусу приди.

Будь молод телом и душой, как оптимист-юнец;
Силён, как богатырь иной, во всех делах мудрец.
И пусть отныне, не таясь, завидует юнец,
Как ты успешен в пятьдесят, мужчина, муж, отец.
(30.06.2013)