Смысл

Вольнов
День, как и столетия,
Улетит в прошлое бездонное,
Не оставив даже тени.
А я, как цветок
Высохший и растертый
Между пальцев,
Пылью высыплюсь в землю,
Чтоб новой жизни дать почву.
А тонкие тела уйдут
В глубины безграничного пространства…