Напевы муз

Тамара Дадаева
Золотистой вязью тонкой
Расписали небосвод,
И фиалкой небо тонет
В глубине зеркальных вод.

Лик луны, как тихий омут,
И тревожит и манит
В мир волшебный, незнакомый,
В мир прекрасных аонид.

В ночь такую музам мирным
Совершенно не до сна -
Их влекут красоты мира,
Те же звёзды и луна.

Их чудесные напевы
Растворяются в тиши,
Но душа бросает невод -
И улов её стихи...