Потерянный рай, недоступный для многого люда...

Александр Паймуратов
Потерянный рай, недоступный для многого
                люда,
Погрязшего присно вовеки в глубоком грехе;
Их ойкумены наполнят жестокость, ревность,
                простуда,
А необходимость в снеди приставит к сохе.

Во-глубь эпох сливаясь, прекращает виться,
                нить,
Подтает путь, рассеиваясь глубиной в снегах;
Пытает тьму космический огонь, чтобы тебя
                убить,
И тщится чаянием немым молитва на устах.

Паришь над пространствами, пройдя сквозь
                времена,
Таясь погоней от ушедшей стороною смерти;
Ногами намертво ты словно врос в стальные
                стремена,
Свой путь умиротворив в полынной тверди.

Где ныне путнику найти на поприщах пути
                покой,
В смертях и жизнях ускользая от сети ловца;
Поящие кущи сада мелькнут за пройденной
                чертой,
Медовыми слезами исчезающего беглеца…