Такое время

Вячеслав Юнов
Диванные стратеги заседают,
Когда на бой идут не их сыны,
Экономисты кухонь поднимают
С тарелки ложкой ВВП страны.

Крутые иномарки, жизнь в кредите,
Размахивают флагами понты,
Изысканы гурманы в общепите,
В бетон и сталь закованы мечты.

Больные мысли бегают по кругу,
Застыла мудрость в рамке на столе,
Поются гимны в праздничных потугах
Той истине, что пряталась в вине.

Мещанством правдолюбие убито,
Все карты в руки, если ты нахал,
И лапает Фортуну под софитом
Плюгавый псевдоинтеллектуал.

Мораль – на выбор – все оттенки цвета,
И радостно приветствуют гостей
Фильтрованные жизни интернета,
Надорванные глотки соцсетей.

Где воля служка рыхлого рассудка,
Под рынок сбыта слеплен идеал,
Там честь и гордость ходят в проститутках
И «псевдо-» с «лже-» коряво правят бал.