Бабушка

Евгений Лебедев 7
Напрягся Ваня, наш природный пахарь
И кое-как свой бизнес  сгондобил…
Но доллар прыгнул, и хозяйство на бок,
Как ветер пол России повалил.

 А бедный, деревянный,  старый рубль,
Как розовый рулон в горшке  плывет.
Дрожат от скорби  бабушкины  губы,
Когда  на кассе  деньги отдает.

Пакетик  молока, да хлеб -  полбулки.
В аптеку на лекарства да за газ.
Идет она одна по переулку
И слезы, молча, капают из глаз.

Не хватит расплатиться  за квартиру.
И что же  завернула так  судьба.
Чем   новому  не угодила  миру…
В  сырых  глазах  к всевышнему  мольба.

Правительство  печется  о  народе.
И  грех  его  в неведенье  винить…
Ещё  скачек, и новый  срок  проходит.
Уже  на  смерть  приходится  копить.

2018