Фантазия

Никита Траут
Я музыку не слушаю и книги не читаю
Мне всё это присытило я лучше помечтаю
А ты болтала разное, пока лежала рядом
И мысли твои грязные, испачканы словами

Часами распинаешься о книжной панацеи
Что жизнь однообразная без творческой идеи
Что человек обязанный остаться лицедеем
Героем книжных повестей искусственных и серых

Но вдруг я понял главное, когда ты говорила
Что, чувства не духовные, а тени архетипа
И все наши эмоции штампованы копиркой
И ляжем мы в бездонную любовную копилку

Я помолчав ответственно тебе кричу в лицо
Что ты всего лишь фикция дешевого кино
Придумана по глупости тех одиноких дней
Которые закончились, теперь прошу - за дверь

Но ты сопли развесила, скулишь мне о любви
Хочу чтоб это кончилось скорее уходи
Беги по мокрым лужицам слезами закричи
Что это лишь фантазии, а я твой личный псих