Ночью прекрасной...

Юлия Суконник
Ночью прекрасной, под бледной луной
Вдвоем мы гуляли за руку с тобой.
О любви говорили, дышали друг другом,
Не страшны были нам ни жара или вьюга.

Казалось, что счастливы будем навечно,
Мы жили с тобой и любили  беспечно,
Но жаркое лето в силу вступило,
Четыре часа на часах тех пробило...

Как горько рыдала на том я перроне,
Тебя провожая в зеленом вагоне.
Не знали, на сколько мы разлучались
И смерти друг друга до боли боялись.

Тяжелые годы пошли чередой,
Той страшной, кровавой, ужасной войной.
Жила я тогда лишь от вести до вести,
Просыпаясь в ночи с криком раз по двести.

За битвою битва - Псков, Сталинград
И в этом аду каждый выживший рад,
Но в радость свою боль потери мешая,
В душе тяжкий груз за собою таскает.

Зимы холодные, голод, разруха
И горько рыдает на лавке старуха,
Она получила от сына конверт -
Сыночка ее в живых больше нет...

И каждый со страхом почту сгребает,
Черный конверт получить не желает.
Письма твои с горьким трепетом тают,
Когда ты вернешься? Я так скучаю!

Я знаю, что ранен ты был под Москвою,
И сердце мое так болело с тобой.
Я знаю, что гордо шагал по земле,
Мерз в зимнюю стужу, горел весь в огне.

Я времени, знаешь, зря не теряла,
И вместе с тобой, но в тылу я стояла.
Работала, делала все для победы,
Чтобы солдатам было полегче.

И так год за годом летели бесследно,
И армия наша шагает победно.
Последний рывок - и Берлин уже наш!
Здесь умереть очень страшно.

Народы ликуют и плачут от счастья!
Они победили все беды, ненастья!
И близких своих со слезами встречая,
Солдатов в селениях всех привечают.

Я каждое утро сижу у окошка,
Тебя ожидая, как черная кошка.
С зарею рассветной в то утро проснулась.
Я так ждала... А ты не вернулся...