Легенды Казани для детей

Наиля Ахунова
1 июня 2018 года в Ратуше состоялась презентация книги для детей "Легенды Казани" ("Казан риваятьлэре"). Она вышла на двух языках, татарском и русском, в издательстве "Юл басма" (рук. Гузель Хасанова). Автор-составитель книги, а также ее литературный редактор - засл. деятель искусств РТ, детский писатель Борис Вайнер. Пер. на тат. язык - Эльза Набиуллина. Научный рецензент и автор предисловия - доцент КФУ Азат Ахунов, дизайн издания - Гузель Гарипова.
Книга оформлена работами казанских детей, в основном, участников худ. школ и изостудий - от 6 до 16 лет. Тираж - 1000 экземпляров. На обложке книги - рисунок Никиты Данилова, 9 лет.
Презентация сборника стала настоящим праздником для детей, их родителей и педагогов, которые пришли сегодня в Ратушу, в День защиты детей.
Также там открылась выставка лучших работ юных художников-иллюстраторов, присланных на конкурс для оформления книги, было отобрано 50, а прислано более 500 детских рисунков. Победителей наградили призами и дипломами.
На открытии выступили: Гузель Хасанова, Борис Вайнер, Азат Ахунов, художник Вячеслав Бибишев, юные дарования, а также председатель Комитета по делам молодежи г.Казани Айрат Фаизов.