Ходит скворушка по двору

Любовь Кравцова
Ходит скворушка по двору.
Но не страшен он комару.
Пьёт с макушки он кровь скворца.
Стал брюшкОм в размер огурца.
Только скворушка не монах!
Не знаком к кровопийцам страх!
Кровной местью горит скворец.
Лапкой чешет где стал рубец.
Сел комар отдохнуть к мать-и-мачехе.
Под мозольку попался на пальчике.
Ходит скворушка по двору.
Перья с солнцем ведут игру.
Металлический блеск цветёт.
Наш скворец не дрозд! скороход!

      1 июня 2018 г.




*Дрозды прыгают на двух лапках, а скворец ходит шагом.