Не ласкаю

Андрей Гарцев
Я живу без оглядки на ласку,
ведь она не с икрой бутерброд -
просто слово, проверивший сказку
жизнью, вижу все наоборот.
Часто слышу, какой я хороший,
золотой,  гениальный – любой!
Я за это не дам и двух грошей,
оставаясь всего лишь собой.
Похвала мне уже не награда,
не бальзам для души, не дурман,
паутины ее мне не надо,
я теперь сам себе наркоман.
Лестью поят прямою и грубой,
а тончайшая лесть – не хмельна!
Не ласкаю - обветрили губы,
на них высохла даже слюна.