Не так уж много в жизни значит кровь

Светлана Корепанова
Родные люди не всегда близки нам.
Не так уж много в жизни значит кровь.
С чужими мы порой неразделимы.
Такою близкой стала мне Надежда Федоровна

Я знаю, что она всегда поддержит,
Я знаю, что она всегда поймёт.
Ты для меня опора и надежда,
Семейной мудрости ты кладезь и оплот.

Дитя Уральских гор, в себя впитала
Ты силу, мужество и красоту.
Людей, тебе подобных, в жизни мало.
Чтоб в мир несли любовь и доброту.

Твоё лицо приветливо и ясно,
Всегда добро и ласка на устах.
Сияние волос твоих прекрасно,
И ярок свет любви в твоих глазах.

Увидев, сразу я в тебя влюбилась.
И стала матерью тебя считать.
Хоть не твоей я дочерью родилась,
Но мне от Бога ты теперь, как мать!

Господь ведь знает, что нам в жизни надо,
И с кем для этого свести в судьбе.
С тобой встречаться – для меня отрада.
Как сильно благодарна я тебе!

Судьба тебя по жизни побросала,
Где только ты, родная, не жила,
Ты на Урале мужа повстречала,
Детей же на Камчатке родила.

В семье военных был порядок строгий,
Его ты истово хранила и блюла.
Была всегда ты образцом для многих,
Всё лучшее ты от родни взяла.

Твой сын Андрей стал кадровым военным
Продолжил он традицию отца.
Его учила ты всегда быть верным,
Хранить мужское слово до конца

Андрею и Сергею прививала
Любовь ты к чтенью, безупречный вкус.
Ты о себе порою забывала,
И с мужем был надёжен ваш союз.

Уж нет супруга, жизнь неумолима.
Но ты стараешься не унывать.
Пусть беды все быстрей проходят мимо,
Моя вторая, дорогая мать!

Тебя, родная, никогда не брошу,
Что б в этой жизни ни случилось вдруг.
Средь верных всех друзей моих хороших
В моей ты жизни – самый лучший друг.

Надеюсь я, меня ты тоже любишь,
Я это чувствую всей искренней душой.
И в жизни никогда не позабудешь
Ты дочку, что Господь тебе нашёл.

Здоровья от души тебе желаю!
И много светлых, добрых, ясных дней!
Всё будет хорошо, я это знаю,
Ты улыбнись, родная, веселей!