Морской прибой приковывает взгляд

Лидия Фогель
                (По заданию ЛИТО).

Морской прибой приковывает взгляд.
Волна рисует кружево из пены,
и этот кружевной живой наряд
питает душу нежностью мгновенно.
За горизонт сползает солнца круг,
волна играет красками заката,
и бриз морской - надежный верный друг -
гоняет блики солнечного злата.
Морской прибой, неспешная волна,
и облака, пронзенные лучами,
взметнувшиеся в небо два крыла,
и где-то там мечта под парусами -
все это не во сне, а наяву,
где жизнь–художник руку приложила,
где солнца луч, позолотив траву,
спешит куда-то чайкой сизокрылой.

 01.06.2018