Кто оставил такую

Эръзя
Кто оставил такую средь лесов и морозов,
На асфальте дороги, замершей без страсти,
Рядом мерзнет орешник... и плачут берёзы,
Вместе с ней разделяя любовь на две части.

Кто оставил такую в одиночестве будней
Раня чувства и нервы обжигающей болью
В крае неги и чувств не встречаются люди
А одиночество грёз растворяется солью.

Кто оставил такую мерзнуть в первую зиму
Обжигаясь от ветра на пустынной в дороге
Она мечтала о чуде, о том, что обнимут
И сорвут её чувства в тишине на пороге.